Карта

Река Чернь

Сейчас на сайте

Сейчас 3 гостей онлайн
Информация для населения Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ПАМЯТКА

населению муниципального образования рабочий поселок Чернь

Чернского района Тульской области

О соблюдении

правил по охране окружающей среды

и санитарно- эпидемиологических правил

 

 

 

 

1. В области охраны окружающей среды граждане обязаны:

- сохранять природу и окружающую среду;

- бережно относится к природе и природным богатствам;

- соблюдать иные требования законодательства.

2. В области санитарно-эпидемиологического благополучия граждане обязаны:

- выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;

- заботиться о здоровье, гигиеническом воспитании и об обучении своих детей;

- не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

 

Административная ответственность за нарушения, допущенные в области охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения

1. Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании.

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившихся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей.

Статья 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта.

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Статья 6.5. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде.

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Статья 8.2. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами.

Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

2. Закон Тульской области "Об административных правонарушениях в Тульской области."

Статья 8.2. Самовольная установка объектов хозяйственно-бытового и иного назначения в населенных пунктах.

Самовольная установка контейнеров, гаражей, сараев, объектов мелкорозничной торговли, складских помещений и других объектов хозяйственно-бытового и иного назначения – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Статья 8.3-1. Мойка транспортных средств в не отведенных для этого местах.

Мойка транспортных средств на расстоянии менее двадцати метров от водоразборных колонок, на придомовой  территории жилых многоквартирных домов, на газонах, участках с зелеными насаждениями, расположенными в населенных пунктах – влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Статья 8.4-1. Проезд по газонам, детским площадкам, остановка, стоянка и размещение на них транспортных средств.

1. Проезд по газонам, детским площадкам, остановка и стоянка на них транспортных средств – влекут наложение административного штрафа в размере пятисот  рублей.

2. Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию за нарушения, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи - влекут наложение административного штрафа в размере одной тысячи  рублей.

3. Размещение технически неисправных, разукомплектованных транспортных средств на детских и спортивных площадках, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, парковочных площадках – влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

Статья 8.5. Самовольные раскрытия.

Проведение земляных работ без разрешения (оформления ордера на раскрытие), если это нарушение не подпадает под действие статьи 9.4 КоАП РФ – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей.

Статья 8.6. Невосстановление  благоустройства территории после производства строительных, земляных и дорожных работ.

Невосстановление  благоустройства территории, асфальтового или иного твердого покрытия после производства строительных, земляных и дорожных работ, если это нарушение не подпадает под действие статей .7 и 9.4 КоАП РФ – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей.

Статья 8.6-1. Размещение наружной информации в неустановленных для этих целей местах.

Размещение вывесок, объявлений, листовок и иной наружной информации в не установленных для этих целей местах - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот  до одной тысячи пятисот  рублей.

Статья 8.8. Повреждение или уничтожение зеленых насаждений в населенных пунктах.

1. Повреждение или уничтожение газонов и цветников в населенных пунктах – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста  до одной тысячи рублей.

2. Повреждение, самовольная вырубка деревьев и кустарников в населенных пунктах – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Статья 8.9. Нарушение правил содержания скота и домашней птицы.

1. Беспривязное содержания скота в границах населенных пунктов и других не отведенных для этого местах – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей.

2. Выпас скота и домашней птицы в парках, скверах, на газонах и других не отведенных для этого местах – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей.

Статья 8.10. Действия, препятствующие ликвидации аварийных ситуаций в системе жилищно-коммунального хозяйства.

Действия лиц, зарегистрированных либо проживающих в жилых помещениях, а также лиц, арендующих нежилые помещения, препятствующие ликвидации аварийных ситуаций в системе жилищно-коммунального хозяйства (водопровод, электросети, канализация, теплообеспечение, газоснабжение), - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот  до одной тысячи рублей.

Статья 8.11. Совершение иных действий, запрещенных правилами благоустройства территорий.

Совершение иных действий, запрещенных правилами благоустройства территорий, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до двух тысяч пятисот рублей.

 

Администрация муниципального образования

рабочий поселок Чернь Чернского района

 

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)